Для себя

Просмотров 39

Татьяна Столярова: Бизнес как яхтинг!

Татьяна Столярова: Бизнес как яхтинг!

Бизнес — это экстрим, — уверена директор сети японскпх супераркетов  «Ниппон» и экспресс-баров  «Ниппонико» Татьяна Столярова. — Если сравнивать с путешествием, то это явно не комфортабельный лайнер, а скорее яхта под парусами. И ими нужно уметь управлять. Ты не можешь все время идти прямо, единожды выставив курс. Вполне возможно, через пару миль ветер зайдет с другой стороны, и нужно будет полностью менять паруса, выбирать новое направление, чтобы прийти в ту же точку назначения при этом не снижая скорость. Так и в бизнесе ты вынужден принимать решения в постоянно изменяющихся условиях. 

— Вам наверняка приходилось сталкиваться с самыми неожиданными ситуациями...
— Я уже 20 лет в бизнесе. У меня есть определенная закалка, которая сформировалась благодаря опыту, который я считаю бесценным, даже службу в армии по контракту. Опыт управления парусной яхтой тоже помогает в решении бизнес-задач. Я управляла алкогольными бутиками и винными барами, салонами красоты, сейчас я увлеклась японской продукцией… Все это очень интересно и не может быть реализовано без определенного драйва.

— С опытом все становится проще?
— Опыт в принципе всегда полезен. Когда есть понимание технологии, стратегии и различных управленческих решений в той или иной ситуации, это возможно применять в любой сфере бизнеса. Меня спрашивают иногда: «Ну откуда ты знала, что так будет?!» А я уже это проходила.

Директор сети японскпх супераркетов  «Ниппон» и экспресс-баров  «Ниппонико» Татьяна Столярова

— Ваш самый новый на сегодня проект — бар «Ниппонико» — очень необычен даже для Северной столицы...
— У меня работает японский супермаркет, и я решила развить эту, историю исходя из потребности клиентов продегустировать нашу продукцию прежде, чем приобрести. Товары из Японии сейчас в тренде, но наш потребитель в основном ориентирован на японскую технику, автомобили, он не понимает, что такое японские продукты. Эта история заходит к нам через японские рестораны: суши и роллы –понятны, но это уже избитая тема.
Мне хотелось найти свою нишу. Сейчас очень активно развиваются сети экспресс-кафеен формата to go и в самых известных из них стремительно набирает популярность японский чай маття. На этой волне я и решила сделать японские экспресс-бары. Сейчас мы находимся на стадии отладки трех баров, открытых в период с апреля по июнь этого года. Подобного опыта в городе нет, поэтому приходится анализировать предпочтения и спрос населения, предложение пока невозможно сформировать статично. Как говорят моряки, мы «нюхаем ветер».

— Насколько ваши ожидания оправдываются?
— Я не рассчитывала на гигантский спрос. Наоборот, я знала, что придется много вкладывать сил, времени и средств в продвижение, и сразу заложила большой рекламный бюджет. Пока я много рассказываю, знакомлю людей с новым продуктом. Любая, даже самая интересная история сегодня требует раскрутки. И пока это не приносит денег. Мне просто интересно, даже если это не всегда ра-
ционально.

— Сможете дать совет начинающему предпринимателю?
— Я не могу назвать себя педагогом. Я очень субъективна, и считаю, всегда надо смотреть по ситуации. Единственное, в чем я уверена: если хочешь делать — делай сейчас, не откладывай на потом, пока ты на драйве, получится 100%!

— Как далеко вы планируете?
— Обычно я очень спонтанна, но у меня есть и далекие мечты. Сейчас я увлеклась мотоциклом, учусь на категорию «А». Хочу быть мобильнее, добираться быстрее до клиентов и партнеров, чтоб потратить найденное время на новые идеи. Есть мечта запустить международный проект. Но туда надо погрузиться, написать очень хороший бизнес-план, для этого нужно время — это главный дефицит. Иначе эта мечта уже давно стала бы планом.

 

 

 Экспресс-бар Nipponico в Петербурге

 Сеть магазинов «Ниппон»

Сеть магазинов «Ниппон»
ул. Фурштатская, д.19
ул. Садовая, д. 56
Экспресс- бары «Nipponico»
ул. Фурштатская, д. 19
ул. Садовая, д. 56
ул. Садовая, д. 40
ул. Прибрежная, д 18-20
Тел.:(812) 272-78-83
(812)679-78-83
vk.com/nipponsupermarket
www.facebook.com/nipponmark
www.instagram.com/nippon_spb

www.instagram.com/nipponiko_bar/

0

Комментарии (0)

    Другие статьи