Новости

Просмотров 58

Спектакли в Театре Эстрады им. А.Райкина в июле

Спектакли в Театре Эстрады им. А.Райкина в июле

Приглашаем в Театр  Эстрады им. А.Райкина:

11 июля в 19:00 вас ждёт «Шоу для настоящих леди» — сюжет этой веселой музыкальной комедии хорошо знаком зрителям по голливудскому фильму «В джазе только девушки». Правда, спектакль представляет немного другую версию, наиболее близкую к реальным событиям: в начале 30-х годов прошлого века два актера, чтобы выжить в период кризиса и Великой депрессии, тайно переоделись в женщин-актрис и участвовали в предвыборной кампании сенатора Бена Брауна… Спектакль поставил замечательный комедийный режиссер Владимир Глазков. Яркий, динамичный, с песнями, танцами и искрометным юмором, он сразу же полюбился публике, а игра молодых талантливых актеров заслужила благожелательные отзывы строгих критиков.

12 июля на сцене Театра Эстрады им. А.Райкина можно увидеть спектакль «Шуры-Муры» по рассказам Василия Макаровича Шукшина.
Поставленный Юрием Гальцевым и Владимиром Глазковым, он основан на трогательных рассказах о простых людях. Главные роли в спектакле исполняют молодые актеры и актрисы, талантливые выпускники гальцевской мастерской, ведь создатели постановки стремились посмотреть на прозу Шукшина глазами молодого человека, нашего современника, и понять, что близко именно ему в этих маленьких шедеврах русской литературы прошлого века. «Шуры-Муры» — это серия миниатюр, это яркая мозаика из кратких историй, смешных и грустных, забавных и лиричных, рассказывающих о жизни шукшинских «чудиков». Лидия Федосеева-Шукшина, посетившая премьеру, была в полном восторге и аплодировала стоя!

13 июля, в Театре Эстрады им. А.Райкина — премьера спектакля «Крокодил души моей», именно так Антон Павлович Чехов называл в переписке свою супругу, актрису МХТ Ольгу Книппер-Чехову. В этих прозвищах — ирония, радость творческой игры и подлинное чувство, которые и стали основными двигателями спектакля. Карусель из самовлюблённых щеголей, влюблённых, кокеток, моралистов, матрон, отцов семейств закручивается с каждой минутой действия все быстрее. Фигурки, напоминающие фотографии из пыльных альбомов, кружатся в знакомой всем повседневности и сталкиваются друг с другом. И, во время этих столкновений изо всех своих малых сил надеются, что другой заполнит зияющие внутренние пустоты, что другой отведёт страх посмотреть на себя в упор. Чтоб не увидеть собственные футляры и разбитые надежды. В отличии от умного автора в шляпе и пенсне, персонажи чеховских рассказов не знают, что рядом с другим их одиночество станет ещё мучительнее. А бессмысленность существования умножится. В молодой задорной надежде на безусловное личное счастье, они поют комические куплеты и госпелы, читают рэп и пародируют телек, но опытный зритель знает, что будет, когда стихнет громкая музыка.
     Режиссер А. Кладько о спектакле: «Рассказы Чехонте разножанровы. Они писались в тот период жизни писателя, когда он еще искал свой стиль, свой почерк, свою интонацию. Это и породило некую эклектичность постановки. Как соединить гротеск, бытовую драму, капустник, эксцентрику, пародию, лирическую комедию, сатиру, фарс, эстраду и, чтобы не было видно швов? И чтобы, при всей раздробленности, спектакль остался цельным произведением искусства? Чтобы пульс был современным, а атмосфера Чеховской? Чтобы смотреть было интересно и молодому поколению, и взрослому? Искушенному и незнающему о Чехове ничего? Ответов нет. Насколько это у нас получилось, скажет зритель».

 
14 июля в 12:00 в Театре Эстрады покажут мюзикл для все семьи «Бармалей» — музыкальное хулиганство по мотивам произведений Корнея Чуковского! Спектакль стал настоящим подарком для ценителей жанра и для тех, кто ждёт от театра зрелищности и захватывающего действия. Встреча с героями, знакомыми с детства, принесёт немало открытий. А музыкальные темы, созданные композитором Георгием Фиртичем, зададут спектаклю живой и безудержно весёлый ритм.
«Что главное в мюзикле? Правильно, музыка. Одновременно с литературным источником нас вдохновил знаменитый мультфильм Давида Черкасского «Доктор Айболит», в котором звучат великолепные музыкальные произведения Георгия Фиртича. Отчего-то они оказались незаслуженно забытыми сегодня, но мы исправим ситуацию» — говорит режиссёр спектакля Илья Архипов. Каждая из этих композиций — невероятно характерная, эмоционально наполненная и завершённая. Они написаны будто специально для сцены. В них — целая кладезь для актерских импровизаций. А в сочетании со сказками Чуковского получается искренняя и заводная история, музыка которой еще долго не отпускает.

 

0

Комментарии (0)

    Другие новости