Красота

Просмотров 1470

Философия природной красоты от Нико Баджио

Философия природной красоты от Нико Баджио

Автор
Александра Радонцева.

Как добиться успеха в fashion&beauty-индустрии? Какие тенденции пророчат модные дома Италии? Как с помощью макияжа подчеркнуть природную красоту? Ответ на эти и другие вопросы итальянский гуру визажа Нико  Баджио дал в своем авторском курсе «Make-up artist».

Мэтр fashion&beauty-индустрии Европы во второй раз посетил Северную столицу в рамках международного образовательного проекта «Creatore & Decisionista nel mondo della Moda». В течение двух дней визажисты Петербурга погружались в его философию красоты в студии Fashion&Beauty NOI.

Нико предоставил слушателям не только фундаментальные для работы make-up-artist знания по истории макияжа и стилистике в визаже, но и приоткрыл закулисье мировых показов мод, поделившись алгоритмами и секретами профессиональной работы визажиста: «Специалисты индустрии красоты, во-первых, должны владеть актуальными техниками, а, во-вторых, должны уметь их интерпретировать, создавая индивидуальный образ для каждого клиента».

Нико рассказал, каких тенденций будет придерживаться индустрия моды в текущем сезоне: nude make-up (естественный макияж), стиль неоромантизм, реинтерпретация стиля 80-х годов. В тренде остается графичный рок-образ со smoky eyes, но с использованием цветных, а не просто темных дымчатых теней. Также в моде насыщенные кофейные и шоколадные оттенки для губ и сложные оттенки вина.

Все сезонные веяния моды Нико рекомендует пропускать через призму своей индивидуальности. Важно не полностью трансформировать внешность с помощью макияжа, а лишь незначительно корректировать нюансы, подчеркивая естественную красоту. Именно этой философии придерживался мастер, когда в 1989 году создавал авторскую линию профессиональной косметики FACE nico baggio professional make-up. В России гипоаллергенная декоративная косметика была презентована в начале 2016 года и уже становится незаменимым помощником как для комфортного преображения каждый день, так и для моделирования гармоничного образа в особенные дни. Поэтому и слоган косметики звучит, как «Сделай свой день с FACE nico baggio!».

Именно таким днем, несомненно, является свадебный день, когда идеальный макияж и целостный образ задают тон всему торжеству. О том, как сделать этот день незабываемым и волшебным, Нико Баджио расскажет в своем следующем курсе. 20 – 22 мая маэстро проанализирует тренды свадебного визажа, представит образы мамы и дочки-невесты, продемонстрирует техники исполнения свадебного и возрастного макияжей. И в очередной раз докажет, что природная красота в умелых руках профессионала способна заиграть яркими красками.   

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи