Отдых

Просмотров 19

Спектакль «Крики из Одессы» состоится в Молодежном театре на Фонтанке

Спектакль «Крики из Одессы» состоится в Молодежном театре на Фонтанке

Показ к 20-летию творческой деятельности артиста Алексея Одинга намечен на 16 октября. 

Сразу после окончания обучения в 1999 году Алексей Одинг пришел в Молодежный театр, где и по сей день, на протяжении двадцати лет, остается одним из самых востребованных актеров. Ему под силу как амплуа мачо, так и характерные персонажи. Спектакль «Крики из Одессы», где артист исполняет роль Бени Крика, первоначально задумывался как студенческая работа, однако театр включил его в свой репертуар. Спустя более 20 лет это одна из самых популярных постановок театра. 

Спектакль «Крики из Одессы» в постановке народного артиста РФ, лауреата премии Правительства РФ Семена Спивака — театральная притча о цикличности жизни, притча, наполненная музыкой и страстью. 

Главный герой драмы — Мендель Крик, он достойно достиг вершины своей жизни и опрометчиво решил остаться на ней навсегда. Он готов забыть о своём возрасте, загулять по-молодецки. Он собирается вместе с юной возлюбленной отправиться в дальние края, продав своё дело и бросив семью. Взрослым сыновьям Менделя такой ход событий совершенно не нравится, и они пытаются «образумить» отца, всеми возможными способами помешать ему. А страсть Менделя становится для него болью, оборачивается страданиями, которые задевают многих. Но ему удаётся преодолеть себя, пройдя нелёгкий путь, обрести покой и мудрость, осознать закономерное течение жизни и смириться со своим закатом. Исполнители вносят в постановку удаль и азарт. Яркие народные мелодии — еврейские, русские, украинские — увлекают героев в вихрь темпераментных танцев. Многоголосье народных песен вносит в спектакль текучесть, а всё вместе — звучно и мощно говорит нам о радости бытия, о праздничности жизни, прекрасной несмотря ни на что. 

 

Молодежный театр на Фонтанке 
Набережная реки Фонтанки, д. 114 
www.mtfontanka.spb.ru 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи