Отдых

Просмотров 33

Как новый год встретишь...

Как новый год встретишь...

Нет ничего плохого в том, чтобы отмечать Новый год в уютной домашней обстановке, однако если вы хотите начать 2019 незабываемо, рассмотрите одно из уникальных направлений, собранных здесь.

Брасстаун, Северная Каролина, США
Этот город «Опоссумная столица мира». Праздничные мероприятия начинаются около девяти вечера и включают в себя торжественное прибытие почётного гостя (опоссума), локальную кантри-музыку блюграсс, конкурс на звание Мисс Опоссум и чествование ветеранов. Ровно в полночь в небо запускают фейерверки, а опоссума отпускают на свободу.

Кито, Эквадор
В Эквадоре сущесфтвует давняя традиция сжигания «los años viejos» —старого года — накануне нового. Местные жители делают похожие на пугало чучела, изображающие людей, которые им не нравятся, или же просто знаменитостей, иногда прикрепляя к ним списки своих грехов за прошедший год. В полночь все чучела поджигают. В новогоднюю ночь местные жители употребляют много пива, а также танцуют и веселятся до утра.

Рейкьявик, Исландия
Обязательно посетите один из праздничных костров, которые организовывают в каждом районе Рейкьявика. Также в это время года вы сможете наблюдать потрясающее полярное сияние, конечно, если вам повезёт с погодой. В обратном же случае вы всегда можете присоединиться к празднованию с местными жителями, попивая локальное крафтовое пиво.

Схевенинген, Нидерланды
Дом самого большого в мире новогоднего костра, даже занесённого в книгу рекордов Гиннеса. Схевенинген — это яркое место для встречи Нового года. Местное комьюнити начинает подготовку 27 декабря, чтобы создать грандиозное сожжение деревянных поддонов, сопровождающееся музыкальными представлениями и фейерверками. С 2014 года костёр Схевенингена даже вошёл в список культурного наследия Нидерландов.

Скопье, Македония
Если вы хотите отпраздновать Новый год дважды – направляйтесь в Македонию. В этой стране Новый год отмечают 31 декабря, как и в остальном мире, но через две недели – 14 января – вся страна отмечает Старый Новый год. Отмечая Старый Новый год, местные жители любят танцевать под традиционную народную музыку, смотреть на фейерверки и жечь костры. Задержитесь в Скопье на пару недель и получите два праздника по цене одного.

Эдинбург, Шотландия
Шотландский праздник конца года под названием Хогманай длится три дня и включает в себя музыкальный фестиваль с живой музыкой, диджеями и фейерверками. А 1 января проходит популярное событие Loony Dook, во время которого люди в причудливых нарядах погружаются в ледяные воды Ферт-оф-Форта в Южном Квинсферри, к северу от Эдинбурга. Обычно в какой-то момент участники останавливаются, чтобы перекусить и согреться, а затем возвращаются на берег.

Харбин, Китай
Несмотря на то, что Китайский Новый год будет отмечаться лишь в начале февраля, гости этого города в новогоднюю ночь могут посетить Софийский собор, где в настоящее время находится архитектурный музей. Также большой интерес представляет фестиваль ледяных фигур, где вы можете увидеть невероятные подсвеченные разноцветными огнями ледовые строения.

Неаполь, Италия
В некоторых частях Неаполя всё ещё чтут традицию выбрасывания из окон старой мебели и других предметов быта в процессе приготовления к Новому году. И, конечно же, пока вы там, не забудьте побыть обычным туристом и отведать лучшей в мире итальянской пиццы!

Пил, Остров Мэн, владения Великобритании
В этом городе с 1983 года существует интересная новогодняя традиция, с помощью которой собираются деньги в различные благотворительные фонды. Все участвующие в акции четыре раза окунаются в девятиградусную воду Ирландского моря, а между каждым окунанием выпивают рюмку тёмного рома для согревания.

Автор: Никита ТРУНОВ 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи