Отдых

Просмотров 5741

Катя Водопьянова, счастливая рыжая ведущая: счастье — это не цель, а образ жизни!

Анна Гаврилова

Автор проекта «Прокачай свадьбу»,  руководитель V-WEDDING, радиоведущая,  автор подкаста «свадебный переполох» — и все это об одном человеке, руководителе Студии Праздников Кате Водопьяновой!

Катя успешно ведет и организует мероприятия  уже более 4 лет! Собрав мощную команду, она заняла лидирующую позицию в event-индустрии, став одной из самых востребованных ведущих Санкт-Петербурга. Сегодня Катя в гостях у ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ.

 Катя, организации каких мероприятий вы отдаете предпочтение?

— Чаще всего мы делаем свадьбы и корпоративные мероприятия, реже — юбилеи, дни рождения, крупные выставки, городские, детские, спортивные, презентационные, благотворительные, образовательные и другие. Обычно эта аудитория от 6 до 3000 человек.

 Что, по вашему мнению, главное в организации праздника?

— ИСКРЕННИЕ ЭМОЦИИ! Никакой фальши. Научиться видеть красоту и уникальность каждого человека. Быть настоящим на сцене и в жизни, и уметь создавать нужную атмосферу мероприятия, исходя из целей — вот важные правила команды.

 Катерина, я знаю, что вы очень много работаете, откуда берется столько энергии?

— По гороскопу, например, мне ее вообще не давали, но по жизни без нее никак. Это не только любовь к профессии, это логика. Если я умею создавать нужную атмосферу, мне и людям нравится — значит, это мое призвание. А раз призвание — значит, надо все делать без лишних раздумий и разговоров. И еще… я счастлива!

 Несколько слов о конкуренции — почему люди должны выбрать ведущей именно вас или ваше агентство?

— Если честно, чего-то особенного и секретного нет. Я знаю много организаторов и ведущих, и у каждого есть свои преимущества. Мы действительно разные, и на каждого всегда есть свой клиент. Конечно, у нас имеются и свои особенности, например, при выборе ведущей меня или кого-то из наших партнеров, клиент часто получает разные бонусы, такие как скрипичное сопровождение или поддержку координатора и другие…

Но это не основное. Зачастую, нас выбирают по личным симпатиям.

Всем клиентам я рассказываю весь этап подготовки к празднику, объясняя очень подробно какой результат получится в том или ином случае. К этому же призываю всю команду. Наверное, это и нравится людям: доверие и поддержка. Возможность обратиться за помощью в любое время и получить ответы — это ценно.

 В таком случае, ваш совет — с чего лучше начать подготовку к празднику?

— Лучше всего сделать следующее: понять концепцию, учитывая ваши желания, количество гостей, возможности и бюджет; выбрать ресторан, подходящий по тематике мероприятия (в нашей компании этим занимается специалист исключительно по площадкам); выбрать организатора, если он нужен; пригласить ведущего, фотографа, видеооператора, артистов… Вообще пунктов много, и есть нюансы, поэтому все желающие могут обратиться в Студию Праздников или лично ко мне. Мы всем без исключений даем полную консультацию просто так.

 Несколько слов об ошибках при подготовке мероприятия.

— Самая большая ошибка — быть напряженным на своем же празднике! Невеста готовится к свадьбе полгода, но в этот долгожданный день, ради которого было так много сделано, нет помощника или он не справляется, и она весь день на телефоне и в заботе о гостях. Поэтому, пожалуйста, чтобы не происходило, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Все уйдет, запомнятся лишь эмоции и ощущения.

Раскрою маленький секрет: у самых расслабленных пар — самые крутые свадьбы!

 Кстати, какая была самая необычная свадьба?

— Вы не поверите, но они все абсолютно разные! Свадьба — это только внешнее проявление чего-то очень большого и светлого. Очень важно, чтобы все было идеально снаружи! НО! Все-таки самое главное — внутри. Поэтому я смотрю на праздник не глазами — я его чувствую сердцем и только потом создаю.

Однако была пара, влияние которой перешло в реальную пользу. Из напитков было все, кроме спиртосодержащих. После этого я приняла решение раз в месяц проводить бесплатно безалкогольные свадьбы.

 Катерина, а как вы попали в эту сферу?

— Это синтез удачи и решительности. Около 5 лет я искала свое предназначение и перепробовала почти все. И однажды друг попросил провести свадьбу. К этому моменту я была сильно увлечена личностным ростом. Поэтому испугалась, но согласилась.

В конце мероприятия подошел мужчина и сказал, что все хорошо, но есть один минус. Я ответила, что на своей второй свадьбе обязательно учту. Тут он, округлив глаза, сказал: «Это Ваша первая свадьба? Все идеально! Пожалуйста, занимайтесь этим!»

Вот так все и случилось!

 А в чем секрет вашего успеха? Ведь за короткий срок вы достигли больших высот в этой сфере!

— Каждый раз любой праздник я делаю так, как будто он первый и последний. И проживаю его целиком. Не отвечаю на звонки, не думаю о других делах, не отвлекаюсь ни на что.

Даже если проводила какой-то интерактив сотни раз, я забываю все, что было до этого конкретного дня и думаю только о присутствующих людях. Вот и весь секрет.

 Команда справляется с объемами?

— Пока да. Но в следующем году нас станет больше.

 Каков состав Студии Праздников Кати Водопьяновой сегодня?

— Во-первых, это просто потрясающая команда! Способные, проактивные и ответственные девушки. Они понимают значимость каждого проекта и делают все, чтобы заказчику было комфортно. Сейчас наша команда, это я (ведущая и руководитель), арт-директор, менеджер по подбору ресторанов, организатор-координатор и 2 координатора.

Честно говоря, со мной работать нелегко, но интересно, пожалуй, у меня идет год за два!

В организации дружный коллектив, удобный график и взаимовыручка — есть возможность заменить друг друга в случае необходимости.

Проходят собрания для поддержания хорошей атмосферы общения и совместного планирования и распределения задач.

У нас отличный состав, каждый занимается любимым делом, и если на кого-то мне удалось повлиять положительно, то я счастлива. Девчонки, привет!

 Ваша команда делала какие-то необычные проекты?

— Мы их делали не раз, и еще много чего предстоит! Весной запустили проект «Прокачай свадьбу». Это образовательный проект для молодоженов, где можно получить актуальную информацию сразу от 10 разных свадебных специалистов.

Еще интересный проект состоялся летом — провели свадьбу сразу 10 ведущих. Это был общий эксперимент ведущих Питера. Задумка казалась на грани фантастики, совместить было нелегко, но получилось великолепно!

Помимо этого являюсь ведущей 20 тематических выставок и семинаров для более 10000 человек (свадебные, новогодние и др.); выступаю на крупных площадках, слетах, форумах, презентациях; участвую в организации образовательных мероприятий со всемирно известными спикерами, такими как Радислав Гандапас и Брайан Трейси; и, конечно, активно участвую в благотворительной деятельности местного и регионального уровня в роли организатора и ведущей.

 Основное жизненное кредо?

— Счастье — это не цель, а образ жизни! Поэтому всем желаю вести правильный образ жизни!

 Последний вопрос: Если про консультации для всех не шутка, то куда читателям обращаться?

 Рабочий номер телефона — 926-00-20, мой личный +7-964-390-85-78.
Можно через группу ведущей: vk.com/clubvodopyanova