О еде

Просмотров 503

Чаепитие по-французски

Чаепитие по-французски

В мае этого года на ул. Жуковского, 41 состоялось официальное открытие кондитерской «Бизе».

Именно там готовят безглютеновые пирожные, булочки с натуральными сливками, торт «Павлова» и пирожное «Бизе с малиной», ставшее бестселлером парижского бутика-кондитерской «Laduree» на улице Руаяль. Только в «Бизе» представлен в Санкт-Петербурге легендарный кондитерский тренд – минималистские капкейки (в переводе с англ. – кекс размером с чашку), как в манхэттенской Magnolia Bakery, прославившейся в фильме «Секс в большом городе».

Шоколадно-апельсиновый кекс от кондитеров «Бизе»

Вам потребуется:

350 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада, 4 яйца, сок двух апельсинов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. апельсиновой цед-ры, 2 ч. л. разрыхлителя, соль.

Для апельсинового сиропа:

сок трех апельсинов, 1 ст. л. сахара.

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.

2. Высыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.

3. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 час.

5. Приготовить апельсиновый сироп: в небольшую кастрюлю высыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3-4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

6. Кекс вынуть из духовки. Дать немного остыть и вынуть из формы. Сделать в кексе несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи