О еде

Просмотров 80

Вкусно и красиво, а главное — полезно!

Вкусно и красиво, а главное — полезно!

Пожалуй, столько секретов, хитростей и уникальных идей, сколько существуют в кулинарии, нет ни в какой другой сфере человеческой жизни. А все дело в фирменной «фишке», которая у каждого профессионала — своя. О том, как сделать шедевры кулинарии не только вкусными, но и полезными, мы беседуем с шеф-поваром уникального петербургского ресторана «Новый свет» на Петроградской стороне Рамилем КАМОЛЬДИНОВЫМ.

Рамиль, расскажите, как вы пришли к пониманию необходимости правильного питания? 

— Я профессиональный повар, а еще — спортсмен, кандидат в мастера спорта по конькам, так что по себе знаю, как влияет качество питания, действуют те или иные блюда на самочувствие и жизненный тонус. Конечно, в молодости и мне приходилось перекусывать «на бегу». 

— С чего начинается ваш день? 

— Сначала стоит выпить стакан воды — из-под крана или особой серебряной — это не так уж важно, но организм должен проснуться. А завтрак я начинаю со злаков: каша, мюсли. Можно использовать различные добавки: клубнику, бананы, изюм, чернослив, курага… Наша знаменитая гурьевская каша — это же просто прекрасно! 

Вкусно и красиво, а главное — полезно!

— А как быть с обедом? 

— Очень важный момент — раздельное употребление мяса и овощей. И обязательно суп. В любом случае должно быть горячее. Сейчас в России становятся все более актуальны крем-супы, это отлично. Но и наши традиционные — рассольник, грибной или уха — отлично подходят. 

С годами я понял, что к пище, которую мы едим ежедневно, нужно относиться внимательно. Она должна быть здоровой, качественной и рационально сбалансированной. В повседневной жизни я придерживаюсь именно этих критериев 

— Каким продуктам вы лично отдаете предпочтение? 

— Я уверен, что рыбы должно быть много. И не обязательно красной, треска тоже хороша. Я сам рыбак и езжу за семгой в Карелию, это просто грандиозное событие для меня. Отмечу, что в принципе очень правильно использовать продукты того региона, в котором ты живешь. Экзотические продукты интересны, но делать их основой питания, на мой взгляд, не верно. 

— А что с напитками? 

— После первых и вторых блюд через полчаса рекомендую пить что-то теплое: чай, клюквенные, брусничные морсы, кисели… Все это необходимо. 

И обязательно нужны фрукты. Ленинградская область славится яблоками, сливами, лесными ягодами — это нужно обязательно использовать! 

В ресторане «Новый свет» мы стараемся идти в ногу со временем, придерживаясь законов здорового питания. В нашем меню вкусные и полезные завтраки, разнообразные обеды и большой выбор напитков 

— От чего стоит отказаться? 

— Я противник фаст-фуда. Советую меньше употреблять картофеля — жареного, вареного, в любом виде. Лучше заменить его на рис и паровые овощи. 

— Насколько вообще актуальна тема здорового питания сегодня? 

— Очень актуальна! Конечно, современная ресторанная еда не всегда соответствует этим принципам. Для любого приема пищи еще очень важна красивая подача. Мы же «едим глазами»! 

 


Ресторан «Новый Свет»
ул. Барочная ул., д 10, корп. 1
Тел.: (812) 380-80-40 
Часы работы: пн-пт: с 9.30 до 21.00 (или до последнего гостя) 
сб: с 12.00 до 21.00 (или до последнего гостя) 
вс: по предварительному заказу 
vk.com/barochnaya10
new_lightspb/

0

Комментарии (0)

    Другие статьи