Новости

Просмотров 9

Сложный тренд: стоит ли заправлять брюки в сапоги?

Сложный тренд: стоит ли заправлять брюки в сапоги?

Все ли модные тенденции достойны внимания? Стилист Yesdress No Stress Стася Кульбацкая рассуждает о преимуществах и недостатках возродившейся манеры носить брюки с сапогами.

Хуже брюк, жёстко заправленных в сапоги (с усердием и широкие), только джинсы, натянутые на них. Но ведь в этом сезоне дизайнеры официально разрешили нам так делать, скажешь ты, и выпустили моделей на подиум в сапогах с заправленными в них классическими брюками. И, казалось бы, для нас, живущих в широтах, где пасмурная и дождливая погода, — это норма, такой прием только на руку (например, не надо думать, что, пока дойдешь до места назначения, забрызгаешь себе брюки по пояс), но не тут-то было!

Как обычно, тренд с подиума не сразу адаптируется под условия обычной жизни. Вопроса здесь два: 1) что можно заправить; и 2) какая обувь для этого предназначена.

На самом деле все просто!

Сапоги носят с прямыми брюками, джинсами скинни, лосинами, спортивными моделями, фасоном карго и легинсами.
Обувь, в которую мы брюки заправляем: сапоги-трубы (с широким голенищем), в жокейском стиле (так называемые riding boots), ковбойские сапоги, ботфорты (свободные, без эффекта второй кожи, то есть чрезмерного облегания), сапоги с легкой гармошкой.

Одно «но»: надевая брюки контрастного к цвету сапог оттенка, ты легко и непринужденно визуально «режешь» себе длину ног, а заодно расширяешь линию там, где линия сапога образует горизонталь. Будь внимательна!

0

Комментарии (0)

    Другие новости