Интерьер

Просмотров 61

Освещение в гостиной

Освещение в гостиной

Стилевому оформлению гостиной отводится особое внимания. Оно должно быть одновременно и праздничным, и уютным.  Поможет в этом деле люстра.

Правильное освещение скроет недостатки комнаты, подчеркнет ее достоинства. Оформляем в зависимости  от выбранного стиля.Выбрать люстру нужно исходя из следующих критериев: интерьер комнаты, площадь гостиной, вид, цвет, количество лампочек. Выбрать правильно люстру можно, если учесть все эти критерии. Она должна полностью справляться со своими функциями. При невыполнении этих условий осветительное оборудование в скором времени придется заменить новой моделью. При подборе люстры учитываются ее размеры. Они должны полностью подходить под площадь комнаты. В просторной гостиной нельзя размещать светильник небольшого размера. Он не справится со своей основной функцией — освещение комнаты. Если в маленькую гостиную повесить крупную люстру с громоздкими хрустальными элементами, то пространство визуально будет казаться еще меньше. Поэтому первое, что учитывается перед выбором осветительного оборудования – это размер помещения, куда оно будет установлено. В большой гостиной нельзя размещать маленькие люстры Сегодня практикуется совмещение нескольких светильников. Чтобы это смотрелось красиво нужно гармонично подбирать модели. Она должна полностью вписываться в рамки выбранного стиля.

Совет. При подборе люстры в гостиную нужно обязательно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Не все оборудование будет хорошо смотреться в комнате. Выбор поможет сделать окружающая обстановка.

Как подобрать люстру.

Освещение в гостиной может состоять из нескольких уровней. В дополнение к потолочной люстре в комнате устанавливаются бра, торшеры и светодиодные ленты, которые размещаются на разной высоте. Светом выделяются важные декоративные элементы. Если освещение включает в себя сложную систему. То нужно следить за тем, чтобы каждый элемент сочетался с остальными приборами. В помещении, обладающим высоким потолком, можно устанавливать несколько потолочных люстр. Важно выбрать подвесные конструкции одной модели. Размер у них должен отличаться, чтобы их можно было вешать на разной высоте. Устанавливать такие люстры допускается рядом или в противоположных частях комнаты, как требует того дизайн. Если гостиная обладает небольшой площадью, то здесь устанавливаются светильники одной модели и размера, но разных цветов. Хорошим вариантом станет использовать контрастные оттенки. Прием используется только в подходящих стилях. Установка абсолютно одинаковых люстр. Подходит для классических интерьеров. В разных частях комнаты устанавливаются идентичные модели, которые наполнят пространство изысканностью. Сделать помещение ярким и живым могут разные абажуры. В гостиной могут быть установлены осветительные приборы с одинаковым основанием и видом конструкции, а вот плафоны на них устанавливаются разные. Это придаст комнате свежий и динамичный вид. В маленькой по площади комнате не должно быть громоздких конструкций или несколько источников света. Здесь уместно вешать только один центральный потолочный светильник. Он должен быть максимально простым, чтобы органично вписаться в дизайн гостиной. Для комнат, в которых есть деление на функциональные зоны, люстры подбираются для каждой из них отдельно. Обычно гостиная включает в себя: место отдыха, столовую, рабочий стол. Каждая из зон может быть дополнена другими видами осветительного оборудования. Разделение делается в больших комнатах. Все элементы освещения, которые используются в гостиной, должны между собой сочетаться. Это касается потолочных светильников, бра, торшеров и даже светодиодных лент. Люстра подбирается исходя из стиля помещения. Акцент делается на самой конструкции и цвете светильника. Для каждой зоны свое освещение.

Люстры отличаются: размерами, формой, дизайном, количеством лампочек. Люстры отличаются друг от друга многими факторами. Есть несколько основных стилей, которые подходят для  гостиной исходя из этого, подбирается светильник. Среди них:

 Классический стиль. Основными характеристиками светильников становятся: плавные линии, универсальность, стекло и хрусталь. Эти материалы используются для декора.  Люстры часто выполняются в виде канделябра. Это напоминает о древних эпохах и старинных замках, откуда берутся их истоки. Классический стиль всегда будет в моде.

Современный стиль. Для него характерен минимализм и практичность. Люстры выглядят одновременно просто и стильно. Они могут быть украшены орнаментами или геометрией. Светильники не декорируются дополнительными подвесами. Они окрашиваются в нейтральные оттенки, что наполняет гостиную лаконичностью.

Хай-тек.  Для этого стиля характерны такие черты: хромированные поверхности, геометрия, минимализм. Хромированные поверхности хай-тека. Такая люстра в комнате будет смотреться просто и оригинально. Вместе с ней можно подобрать в этом же стиле дополнительное осветительное оборудование.

Модерн. Светильники делаются из разных материалов. Они могут состоять из нескольких стилей. Смотрятся такие конструкции необычно, но очень удачно. Например, классическая люстра, вокруг которой создан куб из проволоки.

Лофт. Светильники в интерьере гостиной могут выглядеть несколько простовато и однообразно. Популярными моделями становятся обычные лампы на проводах.

Прованс. Здесь люстра может состоять из нескольких частей. За основу берется классический стиль. Главное убрать из светильника весь пышный декор и хрустальные подвесы. Оставшиеся элементы можно искусственно состарить, создать эффект потертости с  нотками прованса.

Люстра в гостиной играет важную роль. Она должна гармонировать со всей обстановкой и наполнит вашу комнату индивидуальностью.

www.modernplace.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи