Здоровье

Просмотров 4456

Весенняя витаминизация

Весенняя витаминизация

Весна – прекрасное время года, когда все пробуждается и оживает вокруг.

Но большинство из нас почему-то жалуются на плохое самочувствие, недомогание, сонливость или беспричинную раздражительность. Ответ прост – нехватка витаминов в организме.

Прежде всего, внимание следует уделить натуральным витаминам. При этом нужно помнить, что не все фрукты и овощи сохраняют их необходимое количество до весны. Однако в сухофруктах, сушеных ягодах, травяных сборах, цитрусовых, меде, цветочной пыльце, злаковых, орехах, семенах все еще остается много полезных веществ. Исключение составляют такие фрукты как киви, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты.

Чтобы извлечь наибольшую пользу для организма, например, сухофрукты и орехи рекомендуют вымачивать в холодной воде.

Не нагревайте мед, если хотите сохранить его полезность. Соблюдайте инструкцию по завариванию травяных сборов и чая.

Немало витаминов можно получить из пророщенных злаков, а также приготовив салат или суп с одуванчиками, крапивой, из зелени, растущей на подоконнике.

Витамины, конечно же, можно приобрести и в аптеке. Но принимать их следует только в соответствии с инструкцией, а также по назначению врача. А еще специалисты советуют запивать их только водой.

Берегите свое здоровье и будьте счастливы!

0

Комментарии ()

    Другие статьи