Здоровье

Просмотров 129

Обувь с ортопедическим уклоном

Обувь с ортопедическим уклоном

Интервью с Александрой БОРИСОВСКОЙ, руководителем компании
«Сам себе ортопед», автором нового поколения обуви с ортопедическим уклоном.

Уникальная обувь салона «Сам cебе ортопед» — прекрасная возможность решить проблемы плоскостопия и деформации пальцев.

— Александра, у вас высшее педагогическое образование, но последние шесть лет вместе с партнером Анатолием Степовым вы занимаетесь коррекцией плоскостопия и моделированием обуви с элементами ортопедии. Что стало причиной такого поворота?
— Все получилось естественно: я познакомилась с Анатолием на выставке. На тот момент у меня болело колено, размер обуви с каждым годом становился все больше, каблук все ниже, а стопы все шире, по ночам ноги «гудели», были судороги, моя осанка становилась все хуже, и при росте 174 см я с 38-го размера перешла уже на 40-ой.

— И что вам посоветовал Анатолий?
— Он сказал, что у меня фактически 37 размер, и подобрал стельки по своей методике, которая в те годы только зарождалась и отрабатывалась на выставках Москвы и Подмосковья.

— Как вы отреагировали на это?
— Мне было сложно поверить его словам, однако я почувствовала, что на этой стельке мои пальцы стали свободными, а обувь — просторной. Мне это ощущение очень понравилось, и в дальнейшем все произошло как в сказке «Золушка»: через некоторое время я надела туфельки 37-го размера, моя осанка выровнялась, колено не болит уже много лет, и я хожу на каблуках!

— Наверное, вы были счастливы!
— Да, это меня вдохновило на то, чтобы создать обувь для тысяч женщин, которые страдают плоскостопием, «косточками», «натоптышами» и перестают носить каблуки, из-за чего теряют свою королевскую осанку и особую гордую русскую стать.

— Почему вы с вашим партнером назвали компанию «Сам себе ортопед»?
— Это своего рода альтернатива ортопедическим салонам и призыв к людям посмотреть на себя с точки зрения биомеханики, к медицине это по сути не имеет никакого отношения. Среди наших клиентов много медицинских работников, которые не могли решить свои проблемы плоскостопия и деформаций пальцев стандартным путем.
Мы делимся знаниями, которые к нам пришли опытным, экспериментальным путем, и наш поиск продолжается!

— В чем же основные отличия вашей обуви?
— Как мы говорим, обувь является причиной приобретения плоскостопия, но в то же время технологически правильной обувью можно «собрать» ноги обратно. Разработанная нами обувь — это инструмент, который заставляет ногу находиться в геометрически правильном положении, зафиксировать голеностоп, визуально убрать «косточки». Поэтому, 80% нашей обуви имеют каблук и низкую шнуровку.
В туфлях «Луиза» исчезает «иксобразность» ног, перекос таза, автоматически выравнивается осанка.
В нашем арсенале имеется более 15 видов моделей для дома, работы и улицы, также мы делаем обувь под заказ, из натуральной кожи по ГОСТу и сопровождаем изменения ног в нашей обуви, обучаем разным видам шнуровки, даем индивидуальные рекомендации.
Мы считаем, что информационная поддержка в борьбе с плоскостопием очень важна, ведь обычный человек, впервые столкнувшись с плоскостопием, не всегда понимает, что нужно делать, чтобы оно не развивалось дальше.

— Александра, спасибо за то, что вы делитесь такой важной для всех информацией. А как к вам записаться?
— Звоните, мы находимся у метро «Площадь Восстания», работаем по записи, все консультации бесплатны!

 

Компания «Сам себе ортопед»

«Сам себе ортопед» коррекция плоскостопия 
в Санкт-Петербурге, 
Тел.:+7-965-016-42-73, 
Анатолий Степовой, 
консультации и подбор стелек, 
Тел.: +7-952-212-09-18, 
Александра Борисовская
Запись на прием 
vk.com/walk_fit 
ok.ru/Сам себе ортапед
www.youtube.com/Сам себе ортапед

0

Комментарии (0)

    Другие статьи