Здоровье

Просмотров 1208

Звездные секреты весеннего настроения

Звездные секреты весеннего настроения

Весна – такое по-настоящему прекрасное время года, когда вместе с пробуждением природы, пробуждаемся и мы. Нам хочется обновления, гармонии и любви. Все это, безусловно, невозможно осуществить, если к началу сезона ваш организм ослаблен, вы пребываете в депрессии, боретесь с последствиями перенесенных в зимний период инфекций. Как восстановить свой организм, начать жизнь с чистого листа, при этом соблюдая все астрологические аспекты проблем, расскажет писательница, астролог Злата Ната.

НАША СПРАВКА

Злата Ната – молодая писательница, дебютная книга которой «Кровь Кьянти» вышла в свет 21.05.2015 (друзья, обратите внимание на дату, она почти зеркальная!). В октябре выходит второе издание, сборник рассказов «Шаман».
В рассказах Златы описаны реальные ситуации из жизни: истории  любви, предательства, разбитых сердец и моментов счастья. Многие узнают в них себя и смогут найти ответы на свои вопросы. Это не просто рассказы, это терапия и школа жизни!

 Ранней весной мы все сталкиваемся с проблемами: авитаминоз, упадок сил, угнетенное состояние. А это совершенно недопустимо – надо заряжаться энергией, готовиться к чему-то новому своей жизни, в конце концов, именно весной надо приводить себя в порядок и обязательно что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону. И в астрологическом отношении нельзя найти более удачного периода для начала нового, чем весна: заканчивается один зодиакальный год и начинается новый.

Конечно, всем знакам зодиака стоит обратить внимание на возможные проблемы со здоровьем, которым они астрологически предрасположены: овнам на голову и шею, тельцам на шею и уши, близнецам на плечи и руки, ракам на грудную клетку, львам на сердце и спину, девам на кишечник, весам на поясницу и почки, скорпионам на их половую сферу, стрельцам на бедра, козерогам на колени, водолеям на голени, рыбам на лодыжки и ступни. Всем этим органам стоит в весенний период уделить внимание и в профилактических целях заняться оздоровлением, которое может выражаться в качестве гимнастических упражнений и бережного отношения.

С точки зрения астрологии, которая ни в коем случае не оспаривает медицины, а помогает ей, с началом нового зодиакального года важно изменить или подкорректировать свое отношение к миру. Ведь с точки зрения астрологии болезни происходят не по причине физической немощи, а потому, что духовно человек живет неправильно. Негативные мысли, плохое отношение к себе и к миру в целом, порождают проблемы со здоровьем. Нужно научиться правильно и позитивно мыслить, и тогда ваш посыл будет услышан вашим телом. Задумайтесь о том, что вы говорите и что думаете, разрушительные мысли, свойственные в первую очередь людям, пребывающим в депрессии, разрушают энергетику всего организма и ведут к упадку сил и уязвимости вашего тела.

Мой совет прежде, чем начать лечить себя медикаментозно, поработайте над вашим сознанием. Программируйте себя не на ежедневное нытье, как вы устали, как вы всем недовольны и как все вокруг плохо, а на то, чтобы думать созидательно, без негатива. Есть один очень действенный способ, как заставить себя думать позитивно — на протяжении 21 одного дня нужно носить на руке фиолетовый браслет, который должен напоминать вам о том, что надо следить за своими мыслями, прекратить жаловаться на жизнь и выражать недовольство. Как только вы кому-то рассказали о своих очередных горестях, браслет снимается, одевается на другую руку и отсчет начинается заново. Этот способ очень эффективен потому, что учит вас контролировать свои эмоции.

Поверьте, здоровые мысли ведут к здоровому телу, и никак не наоборот.

После того, как вы навели порядок в своих мыслях, нужно навести порядок и в своем питании. Весна – это самое лучшее время для этого, как с точки зрения природы, так и с астрологической точки зрения.

Правильное питание – залог здоровья

Чтобы поддерживать фигуру в тонусе, внимательно следите за своим питанием. В поисках идеальной диеты я перепробовала абсолютно все, и многие из систем похудания не подходили мне. Поэтому, основываясь на личном опыте, методе проб и ошибок, я могу рассказать о самой оптимальной диете. Она достаточно проста, чтобы ей следовать, и, как мне кажется, подходит очень многим. Называется «шесть лепестков», и заключается в раздельном питании. То есть, в каждый день нужно употреблять определенный набор продуктов.

Понедельник – рыба, вторник – овощи, среда – куриная грудка, четверг – злаки, пятница – молочные продукты, суббота – исключительно фрукты. Вот так, разделяя белки и углеводы, можно действительно похудеть. А если совместить это со спортом, то будете выглядеть великолепно. За две недели можно без вреда для здоровья сбросить от 3-5 килограмм веса. И у нее, в отличие от монодиет, не бывает срывов. А самое главное, не ешьте много сладкого, жирного, жареного и мучного. Пейте обычную воду, полюбите овощи и фрукты, занимайтесь физическими упражнениями – купите абонемент в тренажерный зал, запишитесь на йогу или занимайтесь дома самостоятельно. Главное, делать это регулярно.

Встречать весну без здорового цвета лица и улыбки непростительно, так считают не только астрологи, но и все разумные люди. Поэтому весной надо уделить время тому, чтобы быть красивой и встретить наступление нового зодиакального года во всеоружии, вдруг он готовит вам массу приятных сюрпризов.

Уход за лицом весной

 За зиму наша кожа становится более тусклой, и ее нужно привести в чувство, в ней скапливаются токсины, вывести которые помогает сауна или баня. Начинайте утро с гимнастики для лица, разомните мышцы: посмейтесь, покривляйтесь. Нанося крем, делайте самомассаж. Во время вечерних процедур важно правильно и своевременно очищать кожу, используя скраб, после наносить питательные крема.

Помните, вода из городских кранов, которой мы умываемся, по весне содержит слишком много хлора, и рекомендовано умываться кипяченой водой или протирать лицо отварами и настоями трав. Для сухой кожи хорошо использовать косметические масла: авокадо, миндаль, абрикос. Дневной уход за кожей нужно осуществлять с помощью косметики с уф-фильтрами, которые защищают от ультрафиолета. Выбирайте фактор защиты 10-15, а ближе к лету его можно увеличивать. Ночной крем для жирной кожи должен содержать минимальное количество жиров, а лучше выбирать средства на гелевой основе, с успокаивающими компонентами: бисаболол, календула, алантонин.

Уход за телом весной

Тело, равно как и лицо, весной нужно активно питать и увлажнять. Особенное внимание девушки должны уделить области груди. Крема с микроэлементами надо наносить по направлению от груди к подбородку, проводя одновременно массаж этой нежной части нашего женского тела. Великолепный массаж можно сделать при помощи душа: 10 раз по часовой стрелке проведите плотным напором воды. И уже через неделю вы заметите, что кожа подтянулась и приобрела здоровый цвет.

Уход за волосами весной

Весной я всегда настоятельно рекомендую немного подстричь волосы, чтобы «освежить», убрать секущиеся кончики. Голову мойте прохладной водой, ни в коем случае не горячей. После ополаскивайте водой или с лимоном или с уксусом, блондинки могут использовать отвар ромашки.

Возможно, вам нужно поменять шампунь и бальзам. А также обязательно приобретите питательную маску для волос. Отлично помогают вернуть блеск и эластичность несмываемые средства для волос. Внимательно читайте состав и ищите тот, где указаны природные масла, ведь основные правила восстановления в весенний период – это питание и восстановление.

Общих рецептов по оздоровлению и красоте нет, даже астрологические прогнозы должны быть индивидуальными и составленными с учетом вашей натальной карты. Но встретить весну правильно вы можете и без гороскопа. Важно помнить главное: у вас всегда должно быть хорошее настроение, которое создается при помощи позитивных мыслей, желаний и речей. И не забывайте самый главный секрет хорошего самочувствия – здоровый сон: он залог отличного настроения и прекрасного внешнего вида. Когда ты высыпаешься, то всё остальное за нас делает косметика и улыбка. 

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи