Здоровье

Просмотров 398

Качество очитски воды в домашних и промышленных условиях

Качество очитски воды в домашних и промышленных условиях

Излишне напоминать, что наше здоровье напрямую зависит от качества воды, которую мы пьем. Что же такое хорошая питьевая вода? Наш собеседник – эксперт в области промышленной очистки воды директор компании ООО «Даймонд СПб» Марта Знаменская.

Марта, отличаетсяликачествоводы, очищеннойфильтрамивдомашнихусловиях, отводы, подвергнутойпроизводственнойочистке?

– Несомненно. Во-первых, все бытовые фильтры рассчитаны на небольшую скорость фильтрации, которая указана в техпаспорте, скажем, 200 миллилитров в минуту. Но, к сожалению, мало кто соблюдает это условие. А ведь качество водоочистки зависит от времени контакта с очищающими воду материалами, и если эти 200 миллилитров пролетают сквозь фильтр за 10 секунд, то качество очистки ухудшается в 12 раз. Отфильтровываются в таком случае в основном механические загрязнения, а химические патогенные вещества и микроорганизмы в своем большинстве благополучно переживают такую фильтрацию и отравляют организм потребителя.

В промышленных же условиях водоочистки время контакта воды с сорбентами составляет не менее получаса, и превысить скорость фильтрации невозможно – не позволят контролирующие механизмы и заложенный в оборудование «запас прочности» (хороший производитель – всегда перестраховщик).

Более того, бытовые фильтры, какими бы волшебно великолепными они ни были, накапливают в себе загрязнения и бакофлору, и предсказать момент выброса этих отложений совершенно невозможно. Очистка же бытовых фильтров, в отличие от промышленных систем, не предусматривается. В то же время при промышленном способе водоочистки регламентные работы по обслуживанию сорбентов и механизмов «съедают» значительную долю времени, ресурсов и средств.

Вследствие всех обозначенных выше причин вода, очищенная бытовыми фильтрами в домашних условиях, очень отличается от воды, очищенной промышленными системами водоочистки.

Потребителю же важно понять, что дешевая вода не может быть хорошей, конечно, если вы не живете вдали от цивилизации на южном склоне одной из гор Тибета.

Какимисвойствамидолжна, наВашвзгляд, обладатьпитьеваяводадлятого, чтобынетольконенанестивредаорганизму, ноиоздоровитьего?

– Вода, не наносящая вреда здоровью, –
это, в первую очередь, вода своего региона, к которой организм привык с рождения, но она обязательно должна быть очищена от привнесенных загрязнений, возвращенная к своему природному состоянию, так сказать, «отреставрированная». А сейчас в промышленных регионах практически вся вода – и родниковая, и артезианская, и поверхностная – подлежит реставрации.

Наша компания как раз и является такой реставрационной мастерской: мы берем невско-ладожскую воду, очищенную «Водоканалом» от нефтепродуктов, пестицидов, тяжелых металлов и тому подобного.

После добавления тем же «Водоканалом» в воду нитрата аммония и хлора и вследствие водопроводных мытарств такая вода имеет стабильно плохое качество, но именно эта стабильность, в отличие от вод «родников» и «скважин», позволяет наладить качественный процесс водоочистки. И мы вновь очищаем воду от нефтепродуктов, пестицидов, тяжелых металлов, а также от хлора, аммиака, железа, бакофлоры и многого другого. Вода проходит через слои сорбентов и минералов, оставляя в них все вредное и обогащаясь полезными элементами, в том числе ионами серебра.

После чего мы говорим: «Люди добрые, пейте воду “АкваНова” на здоровье!»

КакойгруппенаселенияВыбыпосоветовалипользоватьсяводой, прошедшейпроизводственнуюочистку?

– Детям, людям с ослабленным иммунитетом, работникам вредных производств, людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и почек, я настоятельно рекомендую употреблять воду, обогащенную ионами серебра. Да и остальным не мешает задуматься о том, какую воду мы пьем. На деньги, сэкономленные на здоровье, нового здоровья не купишь.

–  ПокакимкритериямВырекомендуетевыбиратьпоставщикаводы?

– Фирма-поставщик в идеале должна быть и фирмой-производителем. Очень важно, чтобы информация о ней была доступна всем желающим. Конечно, компания-производитель должна быть известной и узнаваемой, экспедитор в немыслимой кацавейке – это дурной тон: логотипы, униформа, пакет сопроводительных документов на воду (удостоверение качества, протоколы анализов воды и т. п.) – обязательны.

И главное: фирма должна быть корректной по отношению как к клиентам, так и к конкурентам

ООО «Даймонд СПб»

ООО «Даймонд СПб»

тел. (812) 324-75-76

моб. тел. 8-901-301-35-10

0

Комментарии (0)

    Другие статьи