Для себя

Просмотров 725

Аристократка - японский хин

Аристократка - японский хин

Японский хин – стильная, аристократичная собака. Эту породу редко можно встретить на улицах города.

История появления хинов

По одной из версий, в III веке н.э. прародители хинов попали в Японию вместе с буддийскими монахами. По другой – эти собаки были частью дани, которую платил Японии Китай в VIII веке. В период Эдо при сегунате Токугава (1603–1867 гг.)
хин стал неотъемлемым божественным талисманом дайме – влиятельных князей и аристократии.

Японские хины разводились в императорских или храмовых питомниках. Методы селекции сохранялись в строжайшей тайне, за здоровьем собак следили специальные врачи. К каждому хину был приставлен слуга, который удовлетворял все нужды собаки. Простым людям было под страхом смерти запрещено владеть этими символами высокого положения в обществе.

Хины были украшением только самых знатных домов. Японские хины находились в привилегированном положении, бродили по храмам и считались Священными Львами Будды.

Хины в России

В Россию эти очаровательные собачки попали в 80-х годах ХХ столетия. В Москву из Японии были привезены шесть японских хинов. Это был подарок советским дипломатам, завершившим свою миссию в Японии. Эти хины и стали прародителями породы в России.

Правда, еще в 60-е годы в Ленинграде разведением хинов занимались сестры Павловы (племянницы знаменитого академика И.П. Павлова). К концу 70-х годов уже было более 100 собак этой породы. Но после смерти сестер Павловых порода пошла на убыль. В 1991 году Елена Соколова и Елена Шевченко занялись восстановлением этой уникальной породы собак в Санкт-Петербурге.

Какой же он, этот загадочный японский хин?

Прежде всего, это собака, у которой практически нет недостатков. Он не доставляет хлопот, умен и тактичен, не агрессивен и не надоедлив. Его замечательная шерстка не требует особого ухода. Из-за отсутствия подшерстка хин почти не линяет, кроме того, его шерсть способна самоочищаться. Достаточно раз в неделю провести расческой по его шелковистой шерстке, чтобы собака стала выглядеть так, будто ее только что привезли из салона красоты для животных.

Хина удобно носить на руках, так как в среднем вес собачки составляет всего 2,5 кг. Этого кроху можно брать с собой в путешествия, в гости, на светскую вечеринку, и везде он будет чувствовать себя комфортно. Кроме того, он обладает неповторимой, аристократичной внешностью: боль-шими раскосыми глазами, короткой, широкой мордашкой и красивой, струящейся длинной шерстью.

Если на дворе плохая погода, дождь льет, как из ведра, вам вовсе не обязательно идти гулять на улицу – хинов можно без проблем приучить к специальному лотку.

Эта собака максимально ориентирована на человека.

Выражаем благодарность сотрудникам питомника  «Паррима – Арих» за предоставленный материал

www.parrima.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи