Для себя

Просмотров 217

Актер театра и кино, ведущий Максим Головчанов о себе…

Актер театра и кино, ведущий Максим Головчанов о себе…

           

Максим Головчанов в спектакле
театра «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ»    

Рассказывать о себе всегда сложно, но я попытаюсь. Родился я в прекрасном городе Балтийске, расположенном на берегу Балтийского моря. Там жила моя мама. Однажды по делам службы там оказался и мой папа — офицер-подводник.

НАША СПРАВКА
Максим Головчанов — актёр театра и кино, артист «театра-фестиваля «БАЛТИЙСКИЙ ДОМ»,
театральный режиссёр и организатор праздничных мероприятий в любом уголке планеты.

Детство моё было невероятно счастливым и необычайно солнечным. Но, когда мне исполнилось 3 года, мы переехали в папин родной город Ленинград, и солнца над головой стало намного меньше. Однако именно Санкт-Петербург привил мне любовь к творчеству, а Балтийск оставил в душе лучик жаркого солнца.

Уже в детском саду я пел и танцевал на всех праздниках, а в школе меня удостоили звания «Самый творческий ученик» и наградили поездкой в Испанию. Начиная с 6 лет, стал заниматься в студии спортивного бального танца «ПЛЮС», где за 10 лет занятий многократно становился чемпионом Петербурга и финалистом чемпионатов России и Европы. Мои педагоги по танцам Андрей и Татьяна Болотниковы привили мне умение работать над собой и привычку побеждать. Поэтому при выборе будущей профессии я хотел бросить себе ещё один вызов. Изучив все творческие направления, понял, что обучение актёрскому мастерству и режиссуре — это та высота, которую во что бы то ни стало я хочу взять. И взял! Не зная ничего о новой профессии, пройдя конкурс более 100 человек на место, я поступил на актёрско-режиссёрский курс заслуженных артистов России В. А. Тыкке и Н. И. Поповой в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Новая профессия затянула в свой «омут» окончательно и бесповоротно. Буквально с 1 курса начались съёмки в кино и участие в спектаклях театра «Балтийский Дом».




Дуэт с Семеном Фурманом

К 4 курсу я был занят уже в 60% спектаклей репертуара и официально принят в труппу! После окончания вуза в 2005 году в театре стал одним из ведущих артистов, создав более 50 ярких запоминающихся образов в спектаклях: «Мастер и Маргарита», «Вестсайдская история», «Милый друг», «Мадам Бовари», «Алые паруса», — а в кино стал известен по проектам: «Первое мая», «Пакостник», «Ментовские войны-3», «Предатель», «Улицы разбитых фонарей-9», «Внутреннее расследование» и др. Мне очень повезло работать с такими режиссёрами, как В.А.Тыкке, А.А.Белинский, А.Могучий, В.Крамер, Н.Индейкина, М.Бартоли и сотворчествовать с великими актёрами: Р.Громад­ский, В.Яковлев, Т.Пилецкая, Н.Попова, А.Лыков, С.Гармаш, А.Сластин — у которых я смог учиться ремеслу.

Многие артисты называют работу на праздниках «халтурой». Ненавижу это выражение — оно ассоциируется у меня с работой «в пол ноги». Я так работать не умею и не хочу! Я отдаю себя целиком, делюсь с людьми всем, что у меня есть, открываю душу и сердце, стараясь поднять настроение, и использую все свои таланты и профессиональные навыки, чтобы мероприятие прошло идеально! Именно так я живу — честно и открыто. А самым важным в жизни считаю мою семью: прекрасную супругу Александру и сына Максима Максимыча. Давайте делать мир добрее!


Актер и ведущий праздничных
мероприятий Максим Головчанов
+7- 911- 942 -74 -94
vkontakte.ru/m.golovchanov
www.golovchanov.ru

 

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи