Красота

Просмотров 3275

Кейт Уинслет о макияже, красоте и вреде соцсетей

За время своей многолетней актёрской карьеры обладательница Оскара Кейт Уинслет узнала для себя несколько секретов красоты. Но это не значит, что она проводит всё своё время на макияже. В этом интервью Уинслет рассказала о своих первых начинаниях в сфере красоты, о том как взрослеть красиво и о незаметных опасностях социальных сетей для молодёжи.

Каким был ваш первый опыт с косметикой?
Я помню запах бальзама для губ с киви из Body Shop, который моя старшая сестра нашла в своём рождественском подарке. И ещё я помню, как мы баловались с яркой синей тушью, мне это очень нравилось. Почему мы не можем вернуть синий в моду? Это было так весело. И блёстки! Кто не любит немного блёсток на лице. В восьмидесятые это было довольно популярно… давайте восстановим этот тренд! Я даже помню, как распыляла их себе на волосы.

Когда я становлюсь старше, меня
начинают беспокоить более важные вещи —
семья, счастье и веселье

Что вы делаете, для того чтобы выглядеть на все сто на важном мероприятии?
В первую очередь, я должна сразу сказать, что сон и здоровье играют большую роль, в том чтобы выглядеть свежо. Если я слишком устала или перенервничала, никакая косметика и укладка не скроют следы стресса на моём лице. Так что если я знаю, что мне нужно быть готовой к красной ковровой дорожке, я начинаю заботиться о себе за несколько дней до этого события. Ничего изысканного или дорогого, но мне уже 43, так что мне не всё сойдёт с рук! Моим главным советом будет вода. Не допускайте обезвоживания организма, и тогда кожа будет в порядке. Также я стараюсь держаться подальше от соли и алкоголя перед важными мероприятиями, а вместо этого замешать несколько зелёных смузи. Конечно, моя жизнь была бы скучна без соли и редкого бокала вина, но мы все знаем, что отказ от них приводит к более здоровому цвету лица. По крайне мере в моём случае.

А как вы предпочитаете выглядеть в свободное время?
Это простой вопрос! Обычно я надеваю спортивную одежду и какой-нибудь лохматый шарф. Мои волосы скорее всего будут мокрыми, потому что у меня нет времени, чтобы правильно их высушить. Я ношу минимальный пяти-минутный макияж с очень тонким слоем тонального крема. Я всегда завиваю свои ресницы — больше из привычки. Днём я не пользуюсь тушью — стараюсь сохранять истончающиеся ресницы. И немного бальзама для губ. В последнее время, мне приходится прятать мой любимый бальзам для губ от моей семнадцатилетней дочери, так как она разделяет мою любовь к нему.

Какой ваш общий подход к красоте?
Если честно, я поняла, что здоровье приходит до того, как ты смотришь в зеркало или тянешься за баночкой со средством. С возрастом я всё реже смотрюсь в зеркало. Когда мне было двадцать, я, пожалуй, думала о своём внешнем виде больше чем сейчас по одной простой причине – когда я становлюсь старше, меня начинают беспокоить более важные вещи. Такие как семья, счастье и веселье! Приоритеты меняются, когда ты становишься родителем, и мой подход к красоте в последнее время начинается от желания чувствовать себя счастливой и здоровой. Плюс я знаю, что я чувствую себя наиболее красивой, когда я ощущаю себя хорошей матерью, и когда я отлично справляюсь со своей работой и семейными обязанностями.

Что вы думаете о том, что увеличение популярности социальных сетей изменило отношение к современной красоте?
Как раз сегодня моя близкая подруга, молодая известная актриса, говорила мне о том, что социальные сети — самое травмирующее место для молодой девушки. Я переживаю всё больше и больше о потенциальном негативном влиянии, которое социальные сети оказывают на самооценку молодых людей. Всё что они видят сегодня — это либо что-то, чему они будут завидовать, или изображения впечатлений другого человека, которые недостижимы и существуют только в его так называемой «идеальной» или более впечатляющей жизни. Молодым людям становится всё сложнее и сложнее верить в себя и наслаждаться жизнью без необходимости делиться этим в интернете и подсознательного оценивания всего на уровне «лайк» или «дизлайк». Это ужасно. Здесь нет места свободе или личному росту через спонтанный опыт, и это влияет на здоровое общение в реальной жизни с близкими друзьями и родственниками. Что случилось с приватностью? Что случилось с дружбой, которая основана на настоящем общении и разделённых впечатлениях оффлайн и в реальном мире? Всё это действительно меня расстраивает.

Занимаетесь ли вы спортом?
Да, занимаюсь, но без фанатизма. Это силовая йога и барре-кардио и оба этих направления мне очень нравятся. И я очень много хожу пешком. У нас есть замечательная собака так что… ему нужно очень много прогулок.

0