Красота

Просмотров 362

Компетентный мастер по перманентному макияжу: кто он?

Компетентный мастер  по перманентному макияжу: кто он?

Автор: Ника ЧЕНЦОВА,
мастер-эстетист перманентного макияжа

С каждым годом мастеров по перманентному макияжу становится все больше и больше. Безусловно, здорово, что девушки могут выбрать мастера на свой вкус, но из-за такого богатого выбора, бывает, неопытные клиентки теряются и идут к кому попало. В результате остаются недовольны процедурой и начинают всех вокруг пугать этим ужасным словом «ТАТУАЖ», не зная, что если современный татуаж выполнен грамотным мастером, то о нем никто никогда не догадается. Да, такое возможно! Но нужно тщательно выбирать своего мастера. На что же обратить внимание перед записью на эту процедуру? Расскажу все по порядку.

Ника Ченцова, мастер-эстетист перманентного макияжа,
работает в современных авторских техниках, позволяющих создавать максимально
натуральные брови на несколько лет,
делится информацией, как выбрать хорошего мастера для процедуры

Первое и самое важное, наличие заживших работ в портфолио. А ещё желательно наличие фоторабот спустя несколько лет после процедуры. Не должно быть нежелательных ярких цветов в виде сине-сизого и красноватого, только естественные «бровные» оттенки коричневого. Работы «сразу после процедуры» в основном у всех выглядят нормально, но вот похвастаться красивыми зажившими работами может не каждый.
Оборудованное место. Мастер должен четко следовать протоколу процедуры в соответствии с санитарными правилами и нормами. Инструмент должен проходить соответствующую обработку после каждого клиента. Стерильные одноразовые расходники должны вскрываться при клиенте.
Внешний вид мастера. Я бы не доверила своё лицо мастеру, у которого на бровях черти-что. При клиенте мастер должен выглядеть «с иголочки».
Компетентность. Умение грамотно ответить на любой вопрос клиента. Я, например, очень много рассказываю клиентам про процедуру, чтобы у них в голове разложилось «все по полочкам».
Регулярные повышения квалификации. Наша сфера не стоит на месте, и я придерживаюсь того мнения, что, если мастер работает «как научили на базовом курсе», он деградирует. В любом деле нужно стремиться оттачивать своё мастерство.
Участие в чемпионатах и конференциях. Если мастер уверен в своих работах, то в один прекрасный момент он обязательно решит заявить о себе. Соревнования дают возможность узнавать самые новые нюансы технологии и быть всегда немного впереди.
Если вы нашли такого мастера, общайтесь с ним, задавайте вопросы! На каких материалах он работает, какую стратегию посоветует для вашей кожи. Во время такого общения важно слушать и слышать своего мастера. Обязательно с вниманием относитесь к рекомендациям, которые он озвучивает, ведь на результат могут повлиять малейшие отклонения от них! Важно тщательно выбирать мастера и слушать его в дальнейшем, ведь вы доверяете ему своё лицо.
Перманентный макияж — удобное и практичное решение, выбор современной женщины, ценящей свое время. Он позволяет выглядеть безупречно в любое время дня или ночи. Обратившись к компетентному мастеру, вы создадите неповторимый, привлекательный образ, устраните природное несовершенство лица и сформируете свой уникальный, яркий и изысканный стиль.

Мастер-эстетист  перманентного макияжа Ника ЧЕНЦОВА

Мастер-эстетист
перманентного макияжа
Ника ЧЕНЦОВА
Тел.: +7 -911-925-11-91
www.instagram.com/lab_lashbrow/

+1

Комментарии (40)

    Другие статьи