Красота

Просмотров 3895

Успех приходит, когда живешь в гармонии

Марина Костина – мастер-тренер и судья в сфере Lash&Brow, владелица студии красоты «Глазурь», которая стала победителем в номинации «Лучшая студия красоты года» по решению оргкомитета Премии в области красоты и здоровья TOP BRANDS&PERSONS THE BEST. Вошла в тор 35 женщин Санкт-Петербурга и Москвы в номинации, женщина которая сделала себя сама,: лучший лэшмейкер-бровист-2017. Марина ответила на наши вопросы о том, как современным девушкам в наш бешеный век, с завышенными мужскими требованиями, всегда быть красивой и как за такой короткий период существования студии добиться столь высоких результатов.

Марина, насколько мне известно, вашей студии красоты нет и года. Вам не страшно было её открывать, учитывая сумасшедшую конкурентную среду, которая на сегодняшний день существует в красивом бизнесе? И чем руководствовались?

Безусловно, были страхи! Ведь это большая ответственность, прежде всего, перед клиентами, перед персоналом, а, главное, перед самим собой. Если до момента открытия студии красоты я отвечала только за свою работу, то теперь прибавилась ответственность за весь коллектив! Но, с другой стороны, риск – благородное дело! Сама я в сфере красоты уже почти 10 лет и знакома со всей «кухней» изнутри. Просто в один момент пришло мое время, вот я и рискнула…

Насколько сложно быть руководителем Студии красоты? Какими принципами вы руководствуетесь в бизнесе?

Главная задача – это создать в студии атмосферу дружного коллектива. Я подбирала мастеров для работы со мной в команде, и мы все работаем ради одной цели – создания красоты. Мой коллектив меня вдохновляет, и я прислушиваюсь к их пожеланиям. Порой бывают нелегкие задачи, моменты, требующие большой отдачи энергии, но, в целом, мне всё это даже нравится и дает основной стимул двигаться дальше.

Почему именно «Глазурь»? Есть ли какая история возникновения названия или, может быть, девиз?

История, конечно, всегда есть (смеется). В момент работы над названием нашего салона мы с моим дизайнером преследовали цель создать что-то воздушное, лёгкое, красивое… И тут мне вдруг почему-то очень сильно захотелось сладкого и я подумала – вот оно, мое название – самая любимая мною часть пирожного – глазурь! Одна из наших изюминок (не знаю, можно ли это отнести к девизу) – это экономия времени клиента, что в наш «бешеный» век является самым ценным.

С каждым днем услуги по наращиванию ресниц и татуажу бровей становятся все более востребованными. Как Вы думаете, с чем это связано?

Ну, во-первых, потому, что пышные ресницы и идеальный изгиб бровей меняет внешность любой девушки в лучшую сторону, помогая сделать черты лица более мягкими и выразительными. А, во-вторых, обе эти процедуры прекрасно экономят время, которое каждое утро мы тратим на макияж. Особенно это касается бизнес-леди, у которых весь день расписан по минутам.

Хочется немного подробностей о Вас. Где проходили обучение? В каких конкурсах участвовали, и, может, даже побеждали?

До сих пор клиенты удивляются огромному количеству моих дипломов и сертификатов. Это обусловлено тем, что по натуре я человек любознательный и считаю, что для того, чтобы стать профессионалом, необходимо много учиться. В своё время я так и делала! Затем захотела попробовать свои силы в чемпионатах! После многочисленных побед в России и за рубежом поняла, что пришло время переходить на следующий уровень – судейство. Это для меня очень почетное и ответственное звание.

На данном этапе Вы продолжаете повышать свою квалификацию или считаете, что обладаете достаточными знаниями и пора их передавать ученикам?

Как я упоминала выше, я убеждена в том, что без постоянного повышения своей квалификации трудно стать настоящим профессионалом и даже, если ты уже достиг высокого уровня и занимаешься преподавательской деятельностью (как я), прогресс не стоит на месте и тебе все время надо быть в курсе всех ноу-хау в бьюти-индустрии, а для этого необходимо продолжать посещать семинары и конференции.

Не собираетесь ли в ближайшее время открывать свою школу?

В планах такое есть, но сейчас на это у меня катастрофически нет времени. Бизнес, обучение и семья занимают все мое время.

Как считаете в чем преимущество вашей Студии перед другими?

Наша преимущество заключается в том, что в студии «Глазурь» помимо получения услуг, клиент может просто расслабиться, отдохнуть и на время процедур отключиться от всех проблем.

Студия красоты «Глазурь»
пр. Славы, д. 43/49